top of page

Brunis Linsensuppe

  • Autorenbild: Bruni Erler
    Bruni Erler
  • 3. Aug. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 31. Dez. 2020


Zutaten

3 gr. StangenLauch

2 Pakete Suppengrün

1 kg Möhren

1 Netz Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

1 Sack Kartoffeln

Sonnenblumenöl

600g Speck

1,5 l. Gemüsebrühe

2 Pakete Berglinsen

2 Kringel Kochwurst

Salz

Pfeffer

Essig

Zubereitung

  • Lauch, Suppengrün, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden

  • Öl im Topf erhitzen

  • Speck, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten

  • Gemüsebrühe dazu gießen

  • Kartoffeln dazu geben und 5 Min. kochen

  • Dann Möhren, Suppengrün und Lauch dazu geben und 15 Min. weiterkochen

  • Berglinsen hinzufügen und alles 30 Min. weiterkochen

  • Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken

  • Kochwurst in der Suppe erwärmen


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kommentare


bottom of page