top of page

Apfelbrot

  • Autorenbild: Gabi Kubesch-Paech
    Gabi Kubesch-Paech
  • 3. Aug. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 31. Dez. 2020


Zutaten

1,5 kg Äpfel

1/2 Zitrone

150g Zucker

1Tl Piment

1 Tl Nelken

1 Tl Zimt

2 Tl Zimt

1 Prise Salz

500g Rosinen

oder Trockenobst

300g Haselnüsse (ganz)

1 Schuss Rum

1kg Vollkorn Mehl (egal welches)

1 ½ Backpulver

Zubereitung

  • Äpfel raspeln

  • Bis auf das Mehl und dem Backpulver alle Zutaten gut vermengen

Die Masse 8 Std. im Kühlschrank ziehen lassen
  • Mehl und Backpulver dazu geben, alles gut verrühren und in eine gefettete Kuchen-Form geben

  • Bei 160° Umluft 90 Min. backen

Commentaires


bottom of page