top of page

Eierlikör-Gugelhupf

  • Autorenbild: Irene von Zedlitz
    Irene von Zedlitz
  • 11. Aug. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 31. Dez. 2020


Zutaten

5 Eier

2Pk Vanillezucker

250 g Puderzucker

125 g Mehl

125 g Stärkemehl

1 Pk Backpulver

¼ l Eierlikör

200 ml Öl

Zubereitung

  • Eier, Vanillezucker und Puderzucker schaumig rühren

  • Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen, sieben und unter die Eimasse heben

  • Eierlikör und das Öl unterrühren

Den (ziemlich flüssigen) Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten bei 175° backen

1 Kommentar


janeront7
11. Feb.

Ein Eierlikör-Gugelhupf ist die ideale Mischung aus fluffigem Kuchen und dem cremigen Geschmack von Eierlikör – einfach unwiderstehlich! Dieser Kuchen wird sicherlich bei jedem Anlass für Begeisterung sorgen! Um es noch schmackhafter zu machen, sollten Sie zu Ihrem Dessert ein Glas alkoholfreien Wein trinken, den Sie hier kaufen können: https://www.alkoholfrei-vom-winzer.de/ 🍰

Bearbeitet
Gefällt mir
bottom of page