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Eingelegte Amalfi-Salz-Zitronen

  • Autorenbild: Gabi Kubesch-Paech
    Gabi Kubesch-Paech
  • 4. Juni 2021
  • 1 Min. Lesezeit


Zutaten

  • 3-5 Amalfi-Zitronen (je nachdem wieviel ihr einlegen möchtet)

  • „Normale“ Bio Zitronen

  • Salz

  • Zucker

Zubereitung

  • Die Amalfi Zitronen waschen und in Scheiben schneiden

  • Eine Mischung aus 3 Eßl. Salz und 1 Eßl. Zucker herstellen

  • In ein Gefäß (mit Deckel) eine Schicht der geschnittenen Zitronen legen

  • Die Schicht etwas mit der Mischung aus Salz und Zucker bestreuen

  • Die nächste Schicht Zitronen auf die erste Schicht legen, wieder mit Salz/Zucker bestreuen…, bis das Gefäß voll ist

  • Jetzt ein paar „normalen“ Bio-Zitronen auspressen und den Saft zu den Amalfi Zitronen gießen

  • Das Gefäß sollte zu einem Drittel voll sein

  • Deckel drauf und die Zitronenmasse 3 Tage ziehen lassen

  • Der daraus entstehende Zitronensaft ist nicht klar sondern eingedickt

  • Sollte dann der Saft nicht die ganzen Ztonenmasse bedecken, einfach noch mehr Zitronensaft drüber gießen

Die eingelegte Amalfi-Zitronen halten wochenlang im Kühlschrank, sie sollten aber immer im Saft schwimmen







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