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Bi Bim Bap

  • Autorenbild: Bernward Brinkmann
    Bernward Brinkmann
  • 9. Aug. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 31. Dez. 2020


Zutaten


Milch-, Sushi- oder Vollkornreis

Soße:

2 EL Sesam

1 EL (Gochujang) Chilipaste

2 EL Sesamöl

1 EL Sojasauce

1 EL Apfelessig

2 Knoblauchzehen

3 TL Rohrzucker

Ketchup je nach Schärfe dazugeben!!!


Rapsöl

Champignons

Möhren

Shitake Pilze

Sesamsauce

Pak Choi

Knoblauch

Mungo Sprossen

Andere Gemüsesorten

Hackfleisch

Sojasauce

Sesamöl

Rumpsteakstreifen

Salz

Pfeffer

Knoblauch

Filetsteakstreifen

Rohrzucker

Erdnussöl


Zubereitung

Jeder Esser bekommt eine Schüssel. In die füllt er unten Reis ein. Darauf kommen nach Belieben verschiedene Gemüse, gebratenes Fleisch, Tofu, ... Obendrauf kommt dann die Soße.
  • Milch-, Sushi- oder Vollkornreis nach Anleitung kochen

  • Soße:

  • Sesam rösten

  • (Gochujang) Chilipaste, Sesamöl, Sojasauce, Apfelessig, Knoblauchzehen und den Rohrzucker: Alles zusammen pürieren

  • Ketchup je nach Schärfe dazugeben!!!

  • Rapsöl in die Pfanne geben und stark erhitzen

  • Champignons, Möhren, Knoblauch, Pak Choi, Shitake Pilze und oder andere Gemüsesorten klein schnippeln und im Öl braten

  • Salzen und pfeffern, mit Sesamsauce ablöschen

  • Knoblauch

  • Mungo Sprossen nicht mitbraten

  • Hackfleisch, Rumpsteakstreifen, und Filetsteakstreifen mit Salz, Pfeffer,Knoblauch,Rohrzucker etwas Sojasauce und Sesamöl marinieren

  • Das Fleisch in heißem Erdnussöl anbraten



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