top of page


Vogelfutter selbst gemacht
Zutaten Tassengröße: 0,3 l 3 Tassen Streufutter 1 Tasse gehackte Erdnüsse 2 Tassen getrocknete Mehlwürmer 1 Tasse Rosinen 1 kg...

Renate & Rebekka
Â
Â


Ketchup
Zutaten Mazola Öl 500 g Zwiebeln 200 g Staudensellerie 1/2 Spitzpaprika 75 g frischen Ingwer 250 ml Rotweinessig 2,5 kg reife Tomaten...

Renate & Rebekka
Â
Â


Zimtcreme mit Rotweinpflaumen
Zutaten 4 Eigelb 125 g Puderzucker 250 ml Milch 3 El Zimt (gerne Ceylonzimt) 1 Prise Salz 1 Vanilleschote 4 Blatt weiße Gelatine 250 ml...

Irene von Zedlitz
Â
Â


Stollenkonfekt
Zutaten 200 g Sultaninen 150 ml Apfelsaft 200 g Butter 150 g Zucker 2 Prisen Salz 1 Vanilleschote 600 g Mehl 1 Pck Backpulver 1 El Zimt...

Paula Rudolf
Â
Â


Eierlikör selbstgemacht
Zutaten 8 Eigelb 250 g Puderzucker 370 ml Kondensmilch (10%) 1 Pck Vanillezucker 250 ml Rum (54%) Zubereitung Eidotter, Vanillezucker und...

Gabi Kubesch-Paech
Â
Â


Rote Beete-Meerettich-Aufstrich
Zutaten 2 Gläser Kugel Rote Beete (Aldi) 1 Glas Meerrettich (ohne Sahne) 2 Esslöffel flüssigen Honig Zubereitung Rote Beete-Kugeln fein...

Paula Rudolf
Â
Â


Wacholder-Nelken-Salz
Zutaten 1 Tl Salz (normales oder grobes) 5 Wacholderbeeren (bio) 5 Nelken (bio) Zubereitung Salz, Wacholderbeeren und die Nelken...

Renate & Rebekka
Â
Â


Sonntagsbrötchen
Zutaten 25 g frische Hefe 5 g Zucker 20 g Salz 15 g Butter 600 ml warmes Wasser 1 kg Weizenmehl (550) oder Dinkelmehl (630) Zubereitung...

Renate Varnhorn
Â
Â


Frühstücks-Bowl, vegan
Zutaten Feine Haferflocken, glutenfrei Erbsenmilch Kokosraspel Leinsamen Sesam Pekanüsse Beeren (Himbeer, Blaubeere, Erdbeere…) Kakaonibs...

Renate Varnhorn
Â
Â


Gazpacho
Zutaten 800 g Tomaten Salz Pfeffer 3/4 Gurke oder 1 kl. Gurke Balsamico-Essig 40 ml Olivenöl 1 Paprika 4 Knoblauchzehen 1 Paprika...

Gunther Rameseder
Â
Â


Mohnkuchen vom Blech
Zutaten 250 g Butter 250 g Zucker 4 Eier 1 Becher Schwand 2 Pck fert. Mohnback 300 g Mehl 1 Backpulver 1 Becher Sahne 200g...

Irene von Zedlitz
Â
Â


Käsekuchen Bärbel
Zutaten 100 g Butter 300 g Zucker 1 P. Vanille 6 Eigelb 200-250 g Mehl 1 Backpulver 1 kg 10% Joghurt 1/2 Puddingpulver Vanille 1 Eßl....

Renate Varnhorn
Â
Â


Spargel-Erdbeersalat
Zwiebeln, Paprika

Rebekka von Borstel
Â
Â


Vietnamesische Sommerrollen
Zutaten Reisnudeln Romanasalat 1 Päckchen Tofu 1 Avocado Korianderblätter Schnittlauch Möhren Erdnüsse Sauce 1 Limette 1 El Zucker 1 El...

Renate & Rebekka
Â
Â


Toskanische Biskuittorte
Zutaten Zutaten für eine 26er Springform Teig 3 Eier 250 g Zucker 75 g Butter 150 g Mehl 1 ½ TL Weinstein-Backp. 75 ml Sahne Belag 90 g...

Irene von Zedlitz
Â
Â


Spitzkohl-Krautsalat
Zutaten 1 Spitzkohl, ca 1 kg 1-2 Tl Salz Salatsauce 1 Becher Schmand 2 El Rapsöl 1 El Balsamicoessig weiß Pfeffer 1/2 Tl Salz 1 Tl Zucker...

Irene von Zedlitz
Â
Â


Sellerie-Püree
Zutaten 1 große Sellerieknolle 1 El Butter 200-250 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Geriebene Muskatnuss 2 El Sahne 2 El Milch Petersilie,...

Irene von Zedlitz
Â
Â


Schweinefilet
Zutaten 1 Schweinelende oder Schweinefilet 1 Knoblauch Pfeffer 1 Tl Kokusnussöl Salz Alufolie 1 Tl getrocknete Hühnerbrühe 3 El Piccolo 3...

Irene von Zedlitz
Â
Â


Sauerkraut mal anders
Zutaten 1 El Butter 2 rote Zwiebeln 250g gewürfelten Speck 1 Dose Sauerkraut 1 Tl Kümmel 100g Butter 2 El Sojasauce Zubereitung Butter,...

Irene von Zedlitz
Â
Â


Mandarinen-Torte
Zutaten 100 g Butter 125 g Zucker 1 P. Vanillezucker 4 Eigelbe 125 g Mehl 2 ½ Tl Weinstein-Backpulver 4 Eiweiß 2 Tropfen Bittermandelöl...

Irene von Zedlitz
Â
Â
bottom of page
