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Bratheringe

  • Autorenbild: Erna Buhrke
    Erna Buhrke
  • 27. Juli 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 31. Dez. 2020



Zutaten

35 Heringe grün

Salz

Pfeffer

10 Eier

Milch

1 kg Paniermehl

2 Fl. Mazola

700 g Zwiebeln

3 Fl Kühne Tafelessig

5 L Wasser

3 P Ostmann Gurkengewürz

5 Loorblätter

1/2 Paket Zucker

Salz

Zubereitung

  • Heringe im Spülbecken waschen und mit Salz und Pfeffer würzen

  • Eier und Milch verquirlen und die Masse in einen tiefen Teller gießen

  • 1 kg Paniermehl in einen zweiten Teller gießen

  • Die Heringe panieren

  • Öl fingerhoch in eine Pfanne gießen und die Heringe darin braun anbraten und kalt werden lassen

  • Zwiebeln in Ringe schneiden

  • Fische in ein großes Gefäß mit Deckel füllen und die Zwiebeln darüber streuen

  • Tafelessig, Wasser, Gurkengewürz,(Dill raus sieben!) Lorbeerblätter, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und dann über die Heringe gießen. Das Gefäß verschließen und kühl lagern (Keller)


Die Heringe müssen 1 Woche in der Brühe ziehen!





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