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Lasagne mit Breitbandnudeln

  • Autorenbild: Merle Paech
    Merle Paech
  • vor 23 Stunden
  • 1 Min. Lesezeit




Zutaten

  • 500 g Breitbandnudeln

  • Tomatensauce

  • 2 El Olivenöl

  • 1 große Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 700 g Rinderhack

  • 1/2 TubeTomatenmark

  • 2 Tetrapack passierte Tomaten

  • 2 El Gemüsebrühe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El mediterrane Kräuter

  • 1 El Oregano

  • Bechamelsauce

  • 2 El Margarine

  • 2 El Mehl

  • 3/4 l Milch

  • 1 Schmelzkäse

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

Zubereitung

  • Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen

  • Tomatensauce

  • Gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten

  • Rinderhack und Tomatenmark dazu geben

  • Alles ca. 20 Minuten anbraten (wenn es etwas ansetzt, kein Problem!)

  • 2 Tetrapack passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, die mediterranen Kräuter und das Oregano dazugeben

  • Alles 20 Minuten köcheln lassen

  • Dann die Tomatensauce zur Seite stellen

  • Bechamelsauce

  • Die Margarine im Topf erhitzen

  • Mehl dazu geben und die Masse auf kleiner Flamme so lange rühren bis sie goldgelb wird

  • Die Milch dazu gießen und so lange rühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind

  • Den Schmelzkäse unterrühren

  • Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

  • Jetzt die Béchamel zur Seite stellen

  • Die Breitbandnudeln nach Anleitung in salzigem Wasser kochen

  • Finish

  • Eine große hohe Auflaufform bereit stellen

Die Nudeln, die Tomatensauce und die Bechamelsauce nacheinander in die Auflaufform schichten
  • Den Vorgang einmal wiederholen

  • Zum Schluss, wer mag, Parmesan drüber streuen

  • Die Lasagne für 40 Minuten bei 175° Umluft in den Ofen schieben

 
 
 

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