Lasagne mit Breitbandnudeln
- Merle Paech

- vor 23 Stunden
- 1 Min. Lesezeit
Zutaten
500 g Breitbandnudeln
Tomatensauce
2 El Olivenöl
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
700 g Rinderhack
1/2 TubeTomatenmark
2 Tetrapack passierte Tomaten
2 El Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 El mediterrane Kräuter
1 El Oregano
Bechamelsauce
2 El Margarine
2 El Mehl
3/4 l Milch
1 Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen
Tomatensauce
Gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten
Rinderhack und Tomatenmark dazu geben
Alles ca. 20 Minuten anbraten (wenn es etwas ansetzt, kein Problem!)
2 Tetrapack passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, die mediterranen Kräuter und das Oregano dazugeben
Alles 20 Minuten köcheln lassen
Dann die Tomatensauce zur Seite stellen
Bechamelsauce
Die Margarine im Topf erhitzen
Mehl dazu geben und die Masse auf kleiner Flamme so lange rühren bis sie goldgelb wird
Die Milch dazu gießen und so lange rühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind
Den Schmelzkäse unterrühren
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Jetzt die Béchamel zur Seite stellen
Die Breitbandnudeln nach Anleitung in salzigem Wasser kochen
Finish
Eine große hohe Auflaufform bereit stellen
Die Nudeln, die Tomatensauce und die Bechamelsauce nacheinander in die Auflaufform schichten
Den Vorgang einmal wiederholen
Zum Schluss, wer mag, Parmesan drüber streuen
Die Lasagne für 40 Minuten bei 175° Umluft in den Ofen schieben



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